3M promoveu encontro sobre segurança alimentar
10/08/2009

Por meio da divisão de Microbiologia, a 3M do Brasil realizou, no dia 6 de agosto evento direcionado a profissionais ligados ao ramo alimentício, que tem como foco debater a importante questão da segurança no segmento. A empresa recebeu os participantes no auditório do Centro Técnico para Clientes (CTC), localizado na sede da 3M em Sumaré, São Paulo. Com o suporte da Coordenação-Geral de Apoio Laboratorial do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o encontro será aberto por uma palestra ministrada pela Professora Doutora Bernadette Franco, membro da International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF), editora-chefe do Brazilian Journal of Microbiology e atuante em várias sociedades científicas. Em seguida, o Professor Doutor Cristopher James Griffith, especialista, pesquisador e consultor internacional da área de Food Safety fará apresentação sobre o tema Innovations in Food Safety Management - an European Perspective e The importance in management of cleaning: what is clean. Na ocasião, a divisão de Microbiologia da 3M também promoveu debates sobre os temas: Métodos Rápidos em Análises Microbiológicas – Aplicações, necessidades e desafios nos diferentes setores da área de alimentos e Importância do monitoramento ambiental no controle de Listeria – Desafios e necessidades. As professoras Dra Bernadette Franco e Dra. Maria Teresa Destro mediarão as argumentações.

(Fonte: Portal Fator Brasil)