Proteção antibacteriana da Basf reduz risco de contaminação no transporte de alimentos
13/04/2009

A preocupação da indústria alimentícia em proteger os alimentos contra bactérias deve ser constante, mas em muitos casos, fica restrita à etapa do processamento. Quando os alimentos passam para os baús frigoríficos dos caminhões, acabam por ficar sem a devida precaução, comprometendo a qualidade microbiológica e a proteção do alimento. Somente uma minúscula parcela da frota de caminhões baús frigoríficos está preparada para atender adequadamente a indústria alimentícia, que atende o Brasil de ponta a ponta utilizando transporte rodoviário. Aplicada durante a fabricação dos laminados da Fibralit Cargo, a tecnologia Microban® é uma ação contínua contra os principais microorganismos que degradam alimentos e podem causar contaminações e maus odores. Esta tecnologia já vem sendo utilizada com sucesso em outros produtos da indústria alimentícia, como o piso UCRETE, da Basf, para frigoríficos; facas profissionais da Tramontina; e botas de EPI da Italbotas. Inibindo o crescimento de bactérias e fungos, a ação antibacteriana dura por toda a vida dos produtos, minimizando os riscos de contaminação cruzada e reduzindo os biofilmes (as superfícies ficam mais fáceis de limpar), mantendo a aparência de novas por mais tempo.

(Fonte: Agrolink)